注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随波逐流

 
 
 

日志

 
 

每个孩子都是天使   

2014-09-29 21:24:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      作为一个刚大学毕业就走上讲台的人,我迷茫过,彷徨过。特别是七年级班主任这个担子,压得我有些喘不过气来。因为实习的时候带的是小学的班级,而七年级学生已经到了一个叛逆的年龄。 我也没有什么经验。相对而言,初中的班主任会更难些。
      果不其然,刚开学第四周就有学生给我制造了许多麻烦。上课睡觉的,欺负同学的,喜欢窜到别班的……各种琐事弄得我脾气变得越来越暴躁。我以为那些学生没有什么可取之处了,但是,直到运动会期间,我才发现,原来,每个孩子都是天使,每个人都有自己的可爱之处。
       特别是平时上课不太认真的学生在运动会期间充分展现了他们的个人魅力。长长的跑道上留下了他们深深的足迹,抹不去渗出的汗水,拉不动沉重的双脚,为了班级,不在乎自己的疲惫,不在乎自己的汗水和泪水。因为他们心中有一种坚定的信念:“为了班级,我能行。”而场外的班级成员,似乎也打破了我所以为的冷漠。一个班级的凝聚力在此刻得以体现。
       烈日的炙烤阻挡不了他们前进的步伐。一声声加油呐喊,一篇篇鼓舞人心的广播稿。传达的是浓浓的友爱之情。所有人都在为了班级而战。这是一个非同寻常的日子,场上的运动健儿们正在这个不同寻常的舞台上尽情地展示自己的风采,而周围的一切都在为之锦上添花。
        这所有的一切,都使我深深地感动着。红花艳,有了绿叶的扶持,将是相得益彰。赛场上展现你的英姿,赛场外编织我的梦想。赛场内外配合得天衣无缝。每个人身上洋溢着一股股青春的气息,每一张被烈日炙烤着的笑脸透出的是一种不服输的精神。
        看到这样的他们,我真心为他们感到高兴。仿佛瞬间充满正能量。
        也许,我真的应该相信每个孩子都是天使。只是有的天使翅膀是隐形的,还没被我们发现而已……
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017